Положение-о-питании сотрудников

СОГЛАСОВАНО:
Общим собранием работников МАДОУ
«Детского сада № 11»
Протокол №1 от 02.09.2022 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
Об организации питания сотрудников
Муниципального автономного дошкольного
образовательного учреждения
«Детский сад № 11 общеразвивающего вида» г. Печора

г. Печора
2022

1. Общие положения
1.1. Положение об организации питания сотрудников (далее Положение)
разработано в соответствии с Письмом Минфина РСФСР от 16.02.1981 № 46-М «О
порядке

организации

питания

сотрудников

общеобразовательных

школ,

дошкольных учреждений» и на основании СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические
нормативы и требования к обеспечению безопасности и(или) безвредности для
человека факторов среды обитания санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения, СанПиН 2.3. / 2.4.3590-20
«Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения»,

СП2.4.3648-20

«Санитарно-эпидемиологические

требования

к

организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
1.2. Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий
для работы, устанавливает порядок организации питания для штатных сотрудников
МАДОУ «Детский сад №11» (далее Учреждение) из числа работников пищеблока,
воспитателей, младших воспитателей, техперсонала (далее Сотрудники) на период
работы в данном Учреждении.
2. Требования к организации питания сотрудников Учреждения
2.1. Питание предоставляется на основании письменного заявления Сотрудника
на имя руководителя Учреждения.
2.2. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса за
пределы Учреждения).
2.3. Сотрудники Учреждения получают одноразовое питание (обед) по норме
детей от 3 до 7 лет второе блюдо, хлеб, компот.
2.4. Ответственным лицом ведется табель ежедневного учета питания
Сотрудников. По данным этого учета определяется количество дней питания
каждого Сотрудника в месяц.
2.5. Воспитатели,

младшие

установленное режимом время.

воспитатели

обедают

вместе

с

детьми

в

3. Финансирование расходов на питание Сотрудников в Учреждении
3.1. Оплата питания Сотрудниками производится ежемесячно, путем внесения
денежных средств в кассу централизованной бухгалтерии.
3.2. Сотрудники оплачивают полную фактическую стоимость сырьевого набора
продуктов питания.
3.3. Действующие льготы по питанию на сотрудников учреждения не
распространяются.
3.4. Денежные средства за питание сотрудников, поступившие на расчетный
счет Учреждения, используются на оплату договоров на поставку продуктов
питания.
3.5. Бухгалтерский

учет

расходов

на

питание

Сотрудников

ведется

специалистами централизованной бухгалтерии.
4.

Ответственность за организацию питания в Учреждении

4.1. Ответственность за строгое соблюдение порядка организации питания
Сотрудников несет руководитель Учреждения.
4.2. Ответственность за ведение табеля учета по питанию Сотрудников несет
ответственное лицо, назначенное руководителем Учреждения.
4.3. Ответственность за учет и расходование финансовых средств на питание
Сотрудников несет бухгалтер по учету продуктов питания.
4.4. Ответственность за приобретение, хранение и расход продуктов питания
несет кладовщик.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти